Désinfection, purification eau air surfaces par
ozone, oxygène, hydrogène — O3 O2 H

L'ozone O3

L'ozone qu'est-ce que c'est ?​

L’utilisation de l’Ozone est la manière la plus durable, la plus sûre et la plus simple de nettoyer, désinfecter et d’assainir

La découverte de l’ozone par SCHÖNBEIN remonte à 1840. Le premier générateur est fabriqué par VON SIEMENS à Berlin.
Depuis 30 ans, les applications ozone ne cessent de progresser depuis la découverte du trihalométhane (THM) en tant que nocif sous‐produit de désinfection au chlore. Sans considérer la mise en lumière des micropolluants organiques dans les eaux de surface.

L’ozone détruit les virus en se diffusant à travers l’enveloppe protéique dans le noyau d’acide nucléique, où il endommage l’ARN viral. A certaines concentrations, l’ozone détruit l’enveloppe protéique extérieure du virus, ce qui affecte les structures de l’ADN ou de l’ARN.

L’ozone, enregistré en tant que biocide N° CAS 1028‐15‐6 à l’INRS, est reconnu pour son pouvoir oxydant comme le chlore. Il détruit la paroi cellulaire du microorganisme, ce qui provoque une fuite des composants cellulaires à l’extérieur de la cellule. L’ozone engendre la destruction protoplasmique de la cellule, endommageant les constituants des acides nucléiques, et rompt les liaisons carbone‐azote, ce qui conduit à la dépolymérisation. Au cours du processus, l’ozone se divise en oxygène et en un atome d’ozone qui est perdu lors de la réaction avec les fluides cellulaires du micro‐organisme.

L ’ozone se forme naturellement dans l’atmosphère par réaction photochimique, soit par rayonnement solaire (UV) soit par la foudre. Nos procédés industriels utilisent quant à eux des générateurs de décharges électriques.

Une fois généré, l’ozone peut être utilisé sous forme aqueuse ou gazeuse, en fonction de l’application.

, L’ozone, Purificateur d'air pour cabinet médical

eau + air + surfaces

L’utilisation spécifique de l’ozone s’étend donc aux traitements de l’eau, des atmosphères intérieures, des surfaces et dans le cadre du nettoyage d’équipements nécessitant une sécurité alimentaire ou de contact.

Puissance et avantages de l'ozone

Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
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La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
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L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
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L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
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Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
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En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
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Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
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L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
Aucune accumulation «de résistance»
L’ozone n’altère pas la couleur ou les saveurs de la nourriture ni de l’eau potable.
Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
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Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
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Remplace ou réduit l’utilisation de chlore
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Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
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Combiné au chlore, l’ozone permet d’en réduire les quantités utilisées pour la désinfection.
Zéro stockage, aucune manutention
L’ozone est produit sur site et élimine la nécessité d’une zone de stockage de produits chimiques et de manutention.
Puissant et rapide
Oxydant et désinfectant puissant, l’ozone agit sur l’oxydation des micro-organismes et de divers polluants. Soluble et stable, ses propriétés d’oxydation s’expriment sur une large variété de composés organiques avec un temps d’exposition ou de contact de quelques minutes.
La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
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La destruction des pathogènes d’origine hydrique, des résidus chimiques ainsi que des pesticides.
L’ozone détruit un large spectre d’agents pathogènes, dont les redoutables E. coli, giardia et cryptosporidium. Dans une certaine mesure, l’ozone est également capable de détruire les pesticides et les résidus chimiques.
L’amélioration de la qualité de l’eau
Très efficace pour détruire une grande variété de contaminants d’origine hydrique dans divers types d’eau : l’eau d’irrigation, potable, animale, l’eau du robinet, de rinçage, l’eau aquacole…
L’assainissement efficace des zones d’équipement et de travail
L’eau ozonée est un moyen efficace de réduire les micro-organismes se développant sur les surfaces et réduit les risques de contamination croisée des aliments.
Le recyclage efficace de l’eau
En raison de son efficacité dans l’oxydation d’une large variété de contaminants et microorganismes par l’eau, l’ozone est indiqué dans le traitement des eaux recyclées.
La prolongation de la conservation, la réduction des contaminations croisées
Efficace pour détruire les micro-organismes et moisissures, l’ozone limite la détérioration des aliments, le retrait de la nourriture et les contaminations croisées. L’ozone inhibe sporulation et croissance fongique, la production de toxines et les odeurs associées aux champignons.
La destruction efficace des odeurs
L’ozone gazeux est efficace sur une variété de Composés Organiques Volatils (COV) et d’odeurs organiques, provenant de produits chimiques ou d’êtres vivants. L’ozone présente un spectre de performance très supérieur à toute autre méthode actuellement utilisée.
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